Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1297
Новости

На Тамбовском пороховом заводе произошел взрыв. Погибли четыре человека

На Тамбовском пороховом заводе 20 июня произошел взрыв, после которого начался пожар. Как сообщил в Telegram-канале губернатор Тамбовской области Максим Егоров, есть погибшие и пострадавшие.

Baza уточняет, что, по предварительным данным, погибли четыре человека, пострадали двое. Telegram-канал пишет, что взрыв произошел в цехе № 3.

«Причина пожара — человеческий фактор. Однозначно заявляю, это не теракт», — написал Егоров, добавив, что срочно выехал на место.

Сообщение о взрыве и пожаре поступило в МЧС в 14:10 по местному времени. По словам губернатора, площадь пожара составила 1 м², он был потушен за несколько минут. Завод продолжает работать в штатном режиме.

В январе региональные СМИ сообщали, что Тамбовский пороховой завод вместе с другими военными предприятиями по производству боеприпасов и спецхимии перешел в распоряжение «Ростеха». Ранее он находился в федеральной собственности.

В октябре 2022 года взрыв произошел на Пермском пороховом заводе, который производит боеприпасы для войны в Украине, в частности заряды для реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Град». Тогда погибли три человека, было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari