Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1372
Новости

Петр Толстой заявил, что граждане стран, где русский язык не является государственным, не должны работать курьерами и таксистами

Граждане тех стран, где русский язык не является государственным, не должны работать на должностях, которые подразумевают общение с клиентами, в том числе водителями, продавцами и курьерами. Такое заявление сделал вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время парламентских слушаний в Совете Федерации.

«Если у тебя язык русский не является государственным, то, простите, граждане этих стран не должны работать в публичных местах: водителями, продавцами, уж тем более курьерами „Яндекса“. Такая ответственная работа не для них», — заявил Толстой.

Помимо России, русский язык имеет статус государственного в Беларуси, а также в непризнанных республиках — Южной Осетии и Приднестровье. В Кыргызстане русский язык имеет статус официального с определенными ограничениями; такая же ситуация в непризнанной Абхазии.

Накануне стало известно, что крупная российская торговая сеть «Магнит» начала нанимать рядовых сотрудников в странах ближнего зарубежья на тех же условиях, что и топ-менеджмент, включая оплату переезда, бесплатное жилье и питание. Причиной называется кадровый кризис на российском рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari