Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 3293
Новости

Девушкам надо ориентироваться не на образование, а на деторождение, и быть слабее мужчин, заявила сенатор Маргарита Павлова

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова заявила, что девушек необходимо с детства ориентировать на рождение детей, а не на получение образования. По ее словам, влиять на демографию с помощью экономических мер — «ложный путь». Правильный путь, по словам сенатора, — духовно-нравственное воспитание. Она также отметила, что рядом с сильными женщинами становятся слабыми мужчины, и с таким порождением феминизма необходимо бороться. Об этом Павлова рассказала в интервью «Царьграду» .

«То, что мы на пороге демографической зимы, стало очевидно уже для всех органов власти. <...> Это стратегия вдолгую, которая построена на многие десятилетия вперед и не нами, а нашими геополитическими противниками. <...> Почему женщины стали меньше рожать? Это ситуация буквально последних 100 лет. Потому что революция дала возможность женщинам работать. Женщины массово вышли на работу и забыли про свое женское предназначение — рожать, сохранять домашний очаг. Сегодня на секции [форума] прозвучал крик души: “Да мы бы рады рожать, да не от кого”. А спроси мужчин, они тоже скажут: “Да мы бы рады, да не от кого”. Такой экзистенциальный конфликт.
Женщины перестали быть женщинами. Они взяли на себя мужские роли. И мужчины перестали видеть в них женщин. Можно сокрушаться с обеих сторон, негодовать. Но вот эта завеса мешает найти друг друга. А женщинам мешают их сильные, развитые стороны увидеть мужчин. Чтобы встало всё на свои места, надо провести огромную духовную, нравственную работу.
Ведь посмотрите, что происходит. Когда девушка вырастает, ей что говорят родители? “Родишь — убью”, “не дай бог принесешь в подоле”, “надо поступить в вуз” — и прям страшилки рассказывают про детей. И у женщины формируется отношение к ребенку, которое тесно связано со страхом смерти. Девушку ориентируют на то, что “ты должна сначала выучиться, сделать карьеру, приобрести квартиру, а потом замуж выйдешь, потом родишь”. И в результате мы имеем поколение 40-летних несчастных женщин, которые не реализовались ни как мать, ни как женщина. Они не знают, что такое домашний очаг. Чем сильнее женщина становится, тем слабее мужчина рядом. И соответственно этот парадокс, который мы сами породили с появлением феминизма, абортивного мышления, сами сейчас и распутываем.
Нас пытаются сейчас повести по ложному пути, говоря, что можно демографию поправить с помощью экономических мер. Все эти “дайте семье молодой побольше пособий, квартиры, машины”, и нам говорят, что пока этих факторов не будет, молодые люди не примут решение родить ребенка. Это ложный путь. Ответ лежит в духовно-нравственной сфере.
Система ценностей должна быть пересмотрена, нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом по сути ни к чему не приводит. Они начинают работать либо по иным специальностям, либо еще что-то — и вот этот поиск себя затягивается на долгие годы, и в результате упускается детородная функция».

Ранее министр здравоохранения РФ Мурашко заявлял, что женщины должны рожать раньше, а не заниматься карьерой и образованием.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari