Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.36
Поддержите нас English
  • 490
Новости

Британский экс-премьер Дэвид Кэмерон вернется в правительство. Его назначили министром иностранных дел

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назначен министром иностранных дел в правительстве Риши Сунака, сообщают британские СМИ со ссылкой на официальное заявление Даунинг-стрит. Кэмерон подтвердил, что принял предложение вернуться в правительство.

«Мы столкнулись с большим количеством международных проблем, включая войну в Украине и кризис на Ближнем Востоке. <...> Хотя я был вне политики в течение последних 7 лет, я надеюсь, что мой опыт — в качестве лидера консерваторов в течение 11 лет и премьер-министра в течение 6 лет — поможет мне помочь премьер-министру решать эти жизненно важные проблемы», — написал политик в социальной сети X.

Кэмерон покинул пост премьера в 2016 году после референдума по Брекзиту. Как пишет The Guardian, еще в 2018 году Кэмерон говорил друзьям, что хочет вернуться в политику, желательно в качестве министра иностранных дел.

Прежний министр иностранных дел Джеймс Клеверли назначен главой МВД вместо Суэллы Браверман, которую Риши Сунак отправил в отставку ранее 13 ноября. Он принял такое решение на фоне скандала, разразившегося после того, как Браверман обвинила полицию в излишне мягком обращении с участниками маршей в поддержку Палестины. Министра в результате обвинили в давлении на Скотленд-Ярд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari