Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 510
Новости

Экс-главу томского штаба Навального Ксению Фадееву отправили в СИЗО из-под домашнего ареста

В Томске депутата городской думы и бывшую главу местного штаба Алексея Навального Ксению Фадееву отправили в СИЗО из-под домашнего ареста. Об этом сообщил ее коллега, депутат городской думы Томска Андрей Фатеев.

«Государственный обвинитель, Андрей Андреевич Ерёмин, посчитал, что домашний арест — это слишком мягко, опротестовал решение судьи Худякова и потребовал отправить Ксению под стражу. Судья Кин А. Р. согласился с Ерёминым и сегодня отправил Ксению в СИЗО», — написал Фатеев.

Ксению Фадееву обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества с использованием служебного положения и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Дело на нее завели из-за ее работы в штабе Навального. С декабря 2021 года она находилась под запретом определенных действий.

Ксения Фадеева победила на выборах в городскую думу Томска в сентябре 2020 года. Она стала первой представительницей структур политика Алексея Навального, кому удалось выиграть выборы. Ее неоднократно штрафовали и арестовывали за участие в несогласованных с властями акциях протеста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari