Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1686
Новости

В SpaceX не следят за техникой безопасности, чтобы поскорее запустить миссию на Марс. С 2014 года 600 сотрудников получили увечья — Reuters

Желание Илона Маска поскорее запустить марсианскую миссию приводит к массовым травмам рабочих на предприятиях SpaceX, выяснили в Reuters. Агентству известно о более 600 таких случаев с 2014 года, которые тщательно замалчиваются.

В руки журналистов издания попали журналы и публичные записи с шести крупнейших объектов SpaceX — причем в Reuters говорят, что это далеко не все. Помимо этого, во время расследования были проведены десятки интервью с людьми, работавшими на компанию.

Согласно данным, полученным Reuters, более 100 рабочих получили порезы и рваные раны, 29 ломали кости, 17 раздавило руки и пальцы, а еще девять получили серьезную травму головы. Причина тому — задачи Илона Маска, которые он ставит и требует выполнять максимально быстро, зачастую за счет переработок.

Чтобы угодить боссу, менеджмент закрывает глаза на несоблюдение техники безопасности и недостаточность испытаний продуктов. Иногда это ведет не только к тяжелым увечьям, но и к смерти.

Ранее стало известно, что Amazon проводит испытания человекоподобных роботов, которые будут работать на ее складах, чтобы «разгрузить сотрудников и улучшить доставку товаров заказчикам». Представитель профсоюза работников Amazon в свою очередь заявлял, что Amazon многие годы относится к своим сотрудникам «как к роботам», а автоматизация всегда приводит к увольнениям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari