Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 831
Новости

Associated Press и CNN прекратили сотрудничество со стрингером из сектора Газа после обвинений в его связи с ХАМАС

Агентство Associated Press и CNN сообщили, что прекратили сотрудничество с фрилансером Хассаном Эслейей, который продал им снимки атаки боевиков палестинской группировки ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года.

Ранее агентство Reuters заявило, что его штатные корреспонденты не присутствовали при прорыве границы между сектором Газа и Израилем. Снимки редакция приобрела у двух фрилансеров, с которыми до этого не работало.

8 ноября неправительственная организация HonestReporting, отслеживающая случаи, как она считает, предвзятого отношения к Израилю в СМИ, обвинила фотожурналистов, работающих на международные информационные агентства, в том, что они сопровождали боевиков ХАМАС. В числе прочего НКО опубликовала снимок Хассана Эслейи вместе с лидером ХАМАС в секторе Газа Яхьей Синваром.

МИД Израиля счел, что журналисты из сектора Газа, освещавшие нападение ХАМАС, были соучастниками преступлений против человечности, а их действия противоречили профессиональной этике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari