Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1009
Новости

Партнеров павших в бою израильских военнослужащих, состоявших в однополых отношениях, приравняли к супругам

В Израиле партнеров павших в бою военнослужащих, состоявших в однополых союзах, признали вдовами и вдовцами. Как пишет The Jerusalem Post, соответствующие поправки внесены в Закон о семьях павших солдат. Теперь вдову или вдовца определяют как человека, чей супруг или партнер погиб в бою, без уточнения пола.

Ранее статус вдовы или вдовца павшего солдата и соответствующие льготы могли получить только люди, состоявшие в разнополых отношениях. При этом закон не делал различий между парами, состоявшими в законном или гражданском (нерелигиозном) браке.

В прошлом министры обороны Израиля могли при желании признать официальный статус однополых партнеров погибших военнослужащих. Теперь решение министра не требуется. Вопрос о необходимости внести поправки в закон подняли в Кнессете в связи с историей резервиста Саги Голана, который погиб 7 октября, пытаясь спасти жителей кибуца Беэри, за несколько дней до назначенной свадьбы со своим партнером Омером Оханой.

В Израиле нельзя заключить однополый брак, однако государство признает такие браки, заключенные за границей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari