Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 3154
Новости

Залужный сообщил о гибели своего помощника Геннадия Частякова в день его рождения. В одном из подарков сработало взрывное устройство

Помощник главкома ВСУ Валерия Залужного, 39-летний майор Геннадий Частяков погиб от взрыва гранаты у себя дома под Киевом. Об этом сообщил Залужный в своем Telegram-канале. О гибели Частякова сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, также издание публикует фото с места гибели.

Вдова Частякова рассказала «УП», что сегодня супруг праздновал свой день рождения. Он принес домой чей-то подарок — пакет с бутылкой спиртного и рюмками в виде гранат, при открытии пакета произошел взрыв.

«Неописуемая боль и тяжелая потеря для ВСУ и для меня лично. Сегодня при трагических обстоятельствах в свой День рождения в семейном кругу погиб мой помощник и близкий друг, майор Геннадий Частяков. В одном из подарков сработало неизвестное взрывное устройство. У Геннадия остались жена и четверо детей. Мои глубокие соболезнования семье», — написал Залужный.

Украинский военный журналист Андрей Цаплиенко утверждает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Частяков погиб из-за «неосторожного обращения с оружием». Источник заявил, что в показаниях зафиксировано следующее,

«Около 17:00 Геннадий Частяков пришел домой с работы. Он принес с собой бутылку алкоголя и три гранаты немецкого производства, которые ему подарили на работе. Он достал одну из гранат и начал показывать, как с ней обращаться. Его сын находился рядом».

Больше никаких подробностей Цаплиенко не приводит.

Причины и обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе досудебного расследования, заявил главнокомандующий ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari