Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.4
Поддержите нас English
  • 3238
Новости

Главу Сил специальных операций ВСУ отправили в отставку. Он заявил, что узнал об этом из СМИ

Руководитель Сил специальных операций (ССО) ВСУ генерал-майор Виктор Хоренко заявил, что узнал о своей отставке из средств массовой информации, и ее причины ему неизвестны. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу издания «Украинская правда».

По словам Хоренко, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не отправлял представления о его смещении с должности:

«Причины лично не знаю. Скажу так, узнал об этом из средств массовой информации. Говорил с главнокомандующим, который также объяснить мне этого не смог. Главком должен был делать соответствующее представление, но он мне ответил, что этого не делал. Не понимаю, что произошло».

3 ноября Зеленский сменил командующего ССО, назначив на эту должность полковника Сергея Лупанчука. Зеленский добавил, что Хоренко продолжит выполнять «специальные задачи» в составе Главного управления разведки Минобороны Украины.

Хоренко сказал в эфире, что «услышал от Залужного, что вопросов или претензий к нему относительно выполнения боевых задач нет». Его спросили, были ли у него конфликты с Офисом президента или с кем-то из представителей командования, и он отказался это комментировать, отметив: «Пусть обозначенные лица дадут на это ответ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari