Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 3458
Новости

Зеленский отправил в отставку министра обороны Украины Алексея Резникова. Его место займет Рустем Умеров

Президент Украины Владимир Зеленский объявил об отставке министра обороны страны Алексея Резникова. Вместо него военное ведомство возглавит Рустем Умеров. Об этом Зеленский заявил в обращении по итогам 557-го дня войны.

«Алексей Резников прошел эти более 550 дней полномасштабной войны. Считаю, что министерство нуждается в новых подходах и других форматах взаимодействия как с военными, так и с обществом в целом. Сейчас возглавить министерство должен Рустем Умеров», — заявил Зеленский.

Он добавил, что ожидает поддержки этого решения со стороны парламента. О планах Зеленского сменить министра обороны писали ранее украинские СМИ.

Рустем Умеров — бывший депутат Верховной рады от фракции «Голос» и действующий руководитель Фонда государственного имущества. До этого он был помощником лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Также Умеров входил в состав украинской делегации на переговорах между Россией и Украиной весной 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari