Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 4314
Новости

Матвиенко захотела создать в России «министерство счастья» и принять закон о «всеобщем счастье»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать в России «министерство счастья», а также принять закон о «всеобщем счастье». Трансляцию ее выступления на форуме «Знание. Первые» вели российские СМИ и агентства, в том числе ТАСС.

«Немедленно, закон о всеобщем счастье! Вы знаете, я мечтаю и даже предлагала — давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет того, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми?
Пока группа поддержки у меня маленькая, присоединяйтесь. Я думаю, что придет время, когда мы создадим в России министерство счастья», — сказала спикер Совфеда.

В 2019 году Матвиенко рассказывала, что идея министерства счастья возникла у неё во время поездки в ОАЭ.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга поручил создать должность для человека, который возглавит борьбу с одиночеством и изоляцией в стране. Ее займет министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото. Подобная должность министра по одиночеству уже есть в Великобритании, ее учредила в 2017 году экс-глава британского правительства Тереза Мэй. Матвиенко в 2018-м году также предлагала перенять опыт Британии и создать в будущем аналогичную должность в правительстве России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari