Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2901
Новости

Матвиенко призвала молодежь рекламировать жизнь в селах. Ее сын владеет квартирой в элитном доме в Петербурге, а невестка отдыхает в Марокко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала популяризировать среди молодежи жизнь в деревнях и селах. Она предложила активнее использовать для рекламы соцсети, а также поддерживать «движение сельских блогеров». Свои предложения она озвучила на встрече с работниками социальной сферы сел, где, как пишет ТАСС, также присутствовали «представители блогосферы» и студенты.

«Именно вы можете на простом, понятном для молодого поколения языке рассказать о преимуществах жизни на селе, сломать старые стереотипы и предубеждения. Это также важная и востребованная работа. <…> Нужно, чтобы жизнь кипела в каждой деревне или поселке, а ее качество не уступало городским стандартам. <…> И если люди увидят, что на сельских территориях есть возможности для самореализации, что там работают современные учреждения социальной сферы, ремонтируются дороги, коммунальная инфраструктура, то, уверена, многие горожане вернутся к своим корням, российские села получат второе дыхание. Это одна из наших главных целей», — заявила Матвиенко.

Примечательно, что сын самого спикера далек от сельской жизни. Как выяснил Telegram-канал «Можем объяснить», изучив утечку Росреестра, Сергей Матвиенко владеет 380-метровой квартирой в элитном жилом доме на Каменноостровском проспекте в Петербурге. Ее цена может составлять 215 млн рублей ($2,7 млн). Также у него есть ВНЖ и вилла в Италии, куда он может ездить даже во время полномасштабной войны, так как ЕС не вводил в отношении него никаких санкций. Жена Матвиенко-младшего, невестка спикера Юлия, также предпочитает селам роскошный отдых. Например, отель Selman Marrakech в Марокко. Стоимость одной ночи там — от €732 до €2746.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari