Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9483
Новости

У сына Валентины Матвиенко, поддержавшей войну в Украине, обнаружены вилла и бизнес в Италии

Сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко не только, согласно расследованию команды Навального, владеет виллой в Италии, но и ведет бизнес в этой стране. Он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Вид деятельности - «Консультирование в области информационных технологий». Кроме того, он официально, по данным The Insider, фигурирует в российской базе лиц как обладатель вида на жительство в Италии.

Сергей Матвиенко пользуется в Италии уважением. Он на собственные деньги отреставрировал местную церковь. И его посвятили в рыцари военного католического Константиновского ордена Святого Георгия.

Валентина Матвиенко во главе Совета Федерации ответственна за развязывание войны против Украины — именно ее подпись стоит на данном сенаторами разрешении на использование армии. Под санкциями Евросоюза она была и до этого. Однако это не мешало ее сыну десятки раз путешествовать по Европе, следует из утечки данных бронирования авиабилетов, с которым ознакомился The Insider.

Вилла Сергея Матвиенко оценивается в $10 миллионов. Кроме того, он является собственником исторических зданий в Санкт-Петербурге, которые достались ему благодаря сделкам с мэрией города в тот момент, когда его мать занимала пост петербургского губернатора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari