Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 1213
Новости

Русскоязычный марафон в поддержку жителей Израиля, пострадавших в результате нападения ХАМАС, собрал $1,2 млн

Во время русскоязычного марафона в поддержку жителей Израиля, пострадавших в результате теракта 7 октября, удалось собрать $1,2 млн. Об этом The Insider рассказали организаторы. Средства поступали из разных стран в долларах, шекелях и рублях.

Марафон проходил 5 ноября и транслировался в том числе на канале The Insider Live, где его посмотрела 131 тысяча человек. В числе прочих музыкантов участие в акции принимали Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, БИ-2 и Noize MC.

Заявленная цель марафона — сбор средств для жителей Израиля, которые сейчас нуждаются в помощи. В частности, $390 тысяч планируется потратить на помощь жителям приграничных поселений, которым пришлось срочно уехать из своих домов; на помощь интернату для девочек-подростков с тяжелыми посттравматическими расстройствами и другие гуманитарные программы.

Средства, собранные во время марафона, пойдут также на помощь нескольким десяткам студентов, чьи дома на юге Израиля были разрушены при нападении ХАМАС. Университет им. Бен Гуриона (Беэр-Шева) и академический колледж Оно (Кирьят-Оно), в которых обучается часть лишившихся жилья студентов, пообещали организаторам марафона добавить от себя такую же сумму, какая будет собрана в виде частных пожертвований.

За распределение средств отвечает международная некоммерческая организация Center for Jewish Impact.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari