Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2347
Новости

«Сейчас идет СВО, а вы придумали там — вода, свет, газ». Жителям Ростовской области в сети доказывают, что у них нет проблем

Ростовские чиновники трижды отказали жителям Краснокрымского сельского поселения в проведении митинга, касающегося проблем населенного пункта. Глава поселения получил не только отказы, но и вызов в полицию. Об этом сообщает местное издание «161.ru».

На акцию 5 ноября в селе Чалтырь планировали собраться жители хутора Красный Крым — мероприятие организовывали для совместного сбора подписей под списком требований к властям. Требования касаются неконтролируемой застройки, неисправности систем ЖКХ, отсутствия водоохранной зоны, а также недостатка детских садов и школ. Земли нет даже для обустройства кладбищ, а у местных рек не очерчены границы русла и водоохранной зоны, пишет издание.

Жители хутора уже просили губернатора области Василия Голубева остановить застройку этого населенного пункта, так как с ней не справляются коммуникации, а из-за перегрузки инфраструктуры люди часто сидят без света и воды. Однако обращение не помогло. Тогда они решили собрать подписи коллективно на митинге.

Глава Краснокрымского поселения Дзадур Тызыхян пытался согласовать акцию трижды. И трижды получил отказ по надуманным поводам. Например, ему заявили, что в уведомлении нет маршрута движения участников. «Ну так это же митинг, а не демонстрация. Он проходит на площади, никакого пути следования нет, — объясняет Тызыхян. — Они просто переворачивают то, что должны написать, чтобы прибодаться».

Площадь в селе Чалтырь, на которой планировалось провести митинг
Площадь в селе Чалтырь, на которой планировалось провести митинг

4 ноября Тызыхяна вызвали в полицию, заявили, что митинг снова не согласован. На встрече присутствовали начальник районной администрации, его зам, начальник полиции, глава поселения, пришел даже старший участковый. Там Тызыхяну сообщили уже лично об отказе в согласовании.

Также Краснокрымский глава отметил, что бороться с проблемами власти всё же начали, только своеобразно — в соцсетях. С людьми начали работать боты, которые под разными никами и аватарками переубеждают население, что их проблемы надуманные, в то время, как страна занята делом поважнее — войной.

«Сейчас запущено много ботов и людей, которые под разными никами и аватарками будоражат народ: “Это всё зря, это не нужно. Сейчас идет СВО, а вы придумали там — вода, свет, газ“, — рассказывает Тызыхян. — Сейчас районная власть именно этим занимается, вместо того, чтобы решить проблему».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari