Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.93
Поддержите нас English
  • 1003
Новости

В Брянской области депутаты предложили включить расходы на ПВО в платежки за ЖКХ. Но после публикаций в СМИ назвали это «фейком»

На сайте Брянской областной думы появилось сообщение о том, что жителей Брянской области хотят обязать платить за противовоздушную оборону, а расходы на ПВО включить в счета за коммунальные услуги. На сообщение об этом на сайте областной думы обратил внимание Telegram-канал «ЧТД». Позже заметка была отредактирована, а затем — перестала открываться (копия текста осталась в веб-архиве). В правительстве области это назвали «хакерской атакой».

Соответствующее обсуждение началось после заявления главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, который посоветовал бизнесу самостоятельно закупать ПВО для защиты от украинских дронов.

«В ходе утверждения плана работы постоянного комитета Брянской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству <…> была рассмотрена инициатива главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и предложено проработать механизм имплементации в коммунальные платежи для населения части расходов на обеспечение работы средств ПВО для защиты области от террористических атак», — говорилось в заметке.

В Брянской областной думе после публикаций в СМИ информацию об этом обсуждении назвали «фейком»:

«Сегодня, 15 марта, в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что якобы на заседании одного из комитетов Брянской областной думы была поддержана инициатива по „имплементации в коммунальные платежи для населения части расходов на обеспечение работы средств ПВО для защиты области от террористических атак“. Данная информация является фейком».

Собственно сайт областной думы на момент написания материала не был доступен, поскольку, по словам властей, подвергся хакерской атаке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari