Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2024
Новости

В Украине на фронте нашли тело офицера Юрия Глодана, его опознали по крестику. Глодан ушел воевать после гибели всей семьи под обстрелом

В Украине умер военный, одессит Юрий Глодан. О его смерти сообщил совладелец проекта Make My Cake Александр Яковенко, в котором Глодан ранее работал пекарем. Он опубликовал скриншот переписки, в которой говорится, что Глодана опознали по крестику. При этом Яковенко отмечает, что информация поступила от друзей и товарищей военного, официального заключения пока нет. Глодан считается пропавшим без вести с 12 сентября.

Юрий ушел воевать после того, как в апреле 2022 года российская ракета уничтожила квартиру его семьи в Одессе — погибли жена Валерия и трехмесячная дочка Кира, а также бабушка девочки. Сам мужчина в этот момент вышел из дома в магазин. Девочка Кира стала в Украине символом российской агрессии.

Тогда корреспондентам Юрий рассказал, как сам присутствовал при родах и плакал от счастья, когда появилась на свет его дочь. «И просто сейчас мне очень сложно осознавать, что моей доченьки уже больше нет. И жены, и тещи... Весь мир перед глазами вчера просто умер. Он был убит российской ракетой. И, к сожалению, не одна моя семья такая», — сказал Юрий. В конце разговора он вручил журналистам сумку с подгузниками, пояснив: «Мне это уже не нужно… Это деткам. Отдайте в благотворительную организацию».

После трагедии Глодан, по словам Роднянского, ушел на фронт добровольцем — сначала в «Азов», потом в 3-ю штурмовую бригаду.

«Я не общался с ним близко, но почти каждый одессит знает эту семью, — написал Яковенко. — 23 апреля 2022 года в его семью пришел „русский мир“ — российская ракета разрушила жилой комплекс „Тирас“ в Одессе. Трагедия отняла жизнь трехмесячной Киры, ее мамы Валерии и бабушки Людмилы. Сегодня узнал, что он погиб, защищая свою страну».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari