Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 4556
Новости

Путин: Россия начала войну, потому что на нее «уже напали в 2014 году», ордынские ханы помогали русским бороться с Западом

Владимир Путин встретился с членами Общественной палаты России и рассказал о том, что РФ «перестает быть бензоколонкой», а Украины в Российской империи не было. Также он обвинил Запад в организации антисемитских беспорядков в Махачкале.

Особое внимание в своем выступлении президент РФ уделил российским северокавказским республикам. Прежде всего он отметил, что Запад «руками Украины» попытался организовать еврейские погромы в России, и назвал это «невероятным свинством». Он также отметил, что жители северокавказских регионов «блестяще воюют» на стороне РФ, а события в Дагестане были призваны «расшатать Россию изнутри».

По мнению президента, это стало возможно из-за происходящего в секторе Газа, поскольку у тех, кто спокойно воспринимает кадры оттуда, — «каменное сердце». Путин призвал осознавать, где находится «корень зла», реагируя на ситуацию на Ближнем Востоке (вероятно, он имел в виду, что за всем этим стоит Запад).

Президент РФ, как обычно, упомянул и Украину. Прозвучали традиционные заявления о том, что эта страна «под аплодисменты Запада истребляла русских» на Донбассе, в составе Российской империи Украины не было, а «объявление русских некоренной нацией» в Украине — «полный беспредел». При этом Путин отметил, что если бы отношения «с братской Украиной» складывались «нормально», то РФ не пришлось бы аннексировать Крым.

Помимо этого, он положительно оценил то, что Александр Невский получал от ордынских ханов ярлык на княжение. По его словам, «они не затрагивали главного: нашего языка, традиций, культуры», и помогали «бороться с Западом». Разрушение же этих основ Путин связал с «исчезновением народа как этноса».

Наконец, президент РФ порадовался тому, что Россия «перестает быть бензоколонкой», становясь самодостаточной страной. При этом РФ должна быть «агрессивной», чтобы оставаться «сильной и независимой». А чтобы Россию не исключали из всевозможных международных союзов, необходимо становиться «сильнее в военно-техническом плане». Путин отметил, что тогда желание исключать страну из этих объединений будет «меньше».

Также президент в очередной раз высказался о причинах начала «СВО» (нападения на Украину). Если раньше он преимущественно говорил, что Россия начала войну превентивно, то теперь, по его словам, «на нас уже напали». Он уточнил, что это нападение было осуществлено Украиной в 2014 году на «исторические территории» РФ, где живут люди, «считавшие себя частью России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari