Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 2184
Новости

Вице-мэр Екатеринбурга попросил присылать ему дикпики из снега

В Екатеринбурге развернулось противостояние между городской администрацией и местными жителями, устроившими шуточный флешмоб. Как пишет местное издание It’s My City, уже больше недели, после того как в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, местные жители лепят по всему городу пенисы из снега. Мэр Алексей Орлов назвал это безобразием и провокацией, а вице-мэр Алексей Бубнов, ответственный за благоустройство, призвал привлекать к борьбе со «скульпторами» полицию.

Все началось в конце октября, когда после снегопада в сквере под окнами Оперного театра и здания Уральского федерального университета появилась снежная фигура члена в человеческий рост. Вскоре ее снесли сотрудники коммунальных служб с помощью трактора:

Уничтожение скульптуры привело к обратному эффекту. Аналогичные фигуры пенисов стали появляться в разных районах города: у Уральского государственного университета путей сообщения, в микрорайоне Заречный, на набережной реки Исети, в сквере недалеко от строящейся «Ледовой арены», у Политехнического колледжа.

Фото: Telegram-канал «Свет Екатеринбург»
Фото: Telegram-канал «Свет Екатеринбург»

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в беседе с сайтом 66.ru назвал стихийный флешмоб безобразием и пообещал, что коммунальные службы будут уничтожать такие фигуры. Вице-мэр города Алексей Бубнов заявил, что ничего не слышал о «скульптурах» и попросил отправить ему фотографии снежных членов, чтобы скульптуры впоследствии уничтожили. Он счел необходимым привлекать к борьбе с создателями пенисов из снега силовиков: «Это провокация, и надо с этими людьми бороться, в том числе общественности», — цитирует его Itʼs My City.

3 ноября на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призывают жителей Екатеринбурга прекратить лепить пенисы из снега. На момент публикации материала ее подписали всего 15 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari