Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1710
Новости

The Beatles опубликовали песню Now and Then. Это последняя песня ливерпульской четверки, которую написал и спел Джон Леннон

Релиз последней песни британской рок-группы The Beatles «Now and Then» с вокалом Джона Леннона состоялся в четверг. Оригинальный трек музыканты записали в демоверсии в конце 1970-х годов, однако тогда его не стали дорабатывать.

После смерти Леннона Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр вернулись к этой композиции, и спустя более чем 40 лет после ее написания работа над ней завершилась.

Для доработки песни использовался искусственный интеллект (ИИ), который помог «извлечь» голос Леннона из оригинальной записи для последующего использования. Пол Маккартни при этом заявлял, что в современной версии композиции не будет ничего, созданного искусственным путем.

Леннона убили 8 декабря 1980 года. В спину музыканта выстрелили пять раз, когда он вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory в Нью-Йорке. Врачи констатировали смерть музыканта от потери крови через 25 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari