Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 486
Новости

Европейский регулятор запретил Facebook и Instagram обрабатывать персональные данные пользователей для контекстной рекламы

Европейский совет по защите данных запретил компании Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, обрабатывать персональные данные пользователей для публикации контекстной рекламы. Как говорится в заявлении регулятора, исполнение решения возложено на Ирландскую комиссию по защите данных, которая должна принять соответствующие меры в отношении Meta Ireland Limited — европейского подразделения Meta.

Запрет вступит в силу в течение двух недель и будет распространяться на всю Европейскую экономическую зону. Ранее Норвежское управление по защите данных обратилось к европейскому регулятору с просьбой принять окончательное решение по вопросу контекстной рекламы. В Норвегии подобная реклама запрещена с июля.

В случае нарушения запрета Meta грозит штраф в размере до 4% глобального оборота, сообщает Reuters со ссылкой на норвежский регулятор. В компании заявили, что предоставят европейским пользователям форму согласия на обработку персональных данных, соответствующую новым требованиям.

В Европейскую экономическую зону входят все страны Евросоюза, а также Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari