Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.64
Поддержите нас English
  • 1328
Новости

Северная Корея закроет дипломатические представительства минимум в десяти странах — Reuters

Северная Корея собирается закрыть как минимум десять своих посольств, в том числе в Испании, Гонконге, а также в некоторых странах Африки, сообщает Reuters. Таким образом КНДР избавится практически от 25% всех своих диппредставительств.

30 октября государственное агентство новостей KCNA сообщило, что послы КНДР нанесли «прощальные визиты» лидерам Анголы и Уганды. Факт закрытия посольств подтвердили и в обеих африканских странах, которые наладили дружеские отношения с Северной Кореей в 1970-е годы. Они сотрудничали в военном плане, также Уганда и Ангола служили источником иностранной валюты для КНДР.

По информации южнокорейского Министерства объединения, это является признаком того, что Северная Корея, находящаяся под санкциями, пытается экономить средства. Именно ограничения, а также сложная экономическая ситуация не позволяют северокорейцам продолжать получать прибыль от своих компаний в вышеозначенных странах, уверены в ведомстве.

Ранее стало известно, что боевики ХАМАС, вероятно, применяли северокорейское оружие во время нападения на Израиль 7 октября. Они использовали северокорейские ручные противотанковые гранатометы F-7 (копию советского РПГ-7).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari