Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.51
Поддержите нас English
  • 775
Новости

В секторе Газа сообщили о гибели 50 человек при атаке на лагерь беженцев. Израиль заявил, что целью был командир местного батальона ХАМАС

ВВС Израиля нанесли удар по многоквартирным домам в лагере беженцев Джабалия на севере сектора Газа. Как сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на главу расположенной поблизости больницы, погибли не менее 50 человек.

ЦАХАЛ подтвердил удар по Джабалии, пишет The Times of Israel. Там заявили, что в результате атаки убит командир батальона ХАМАС «Центральная Джабалия» Ибрагим Биари и еще несколько членов группировки. Также обрушились расположенные в Джабалии подземные туннели, что привело к разрушению нескольких близлежащих зданий. По данным ЦАХАЛ, Биари был одним из организаторов атаки 7 октября.

Общее число жертв бомбардировок сектора Газа превысило 8,5 тысячи. Израиль начал военные действия после того, как боевики ХАМАС 7 октября проникли на территорию страны, убили около 1400 человек и более 200 захватили в заложники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari