Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2839
Новости

Власти аннексированного Крыма продали квартиру Зеленской в Ялте за 44 млн рублей. Ее купила гендиректор Ольга Липовецкая

Власти аннексированного Крыма на аукционе продали трехкомнатную квартиру в Ялте, которая принадлежит Елене Зеленской, жене президента Украины Владимира Зеленского, за 44 млн рублей.

В аукционе участвовали два претендента, победила Ольга Липовецкая, предложившая почти на 20 миллионов больше первоначальной цены. По данным Mash, Липовецкая — гендиректор нескольких ООО.

В мае сообщалось, что республика национализировала эту квартиру в Ялте, здание в Симферополе, которое принадлежало Меджлису крымско-татарского народа, а также ряд других объектов.

В феврале стало известно, что в Беларуси на торги по продаже имущества была выставлена квартира осужденного на 18 лет тюрьмы Сергея Тихановского и его жены Светланы Тихановской. В документах по ее продаже было сказано, что квартира является имуществом «должника», которое должно быть реализовано для погашения долга.

В сентябре правительство Украины утвердило передачу двух квартир в Киеве и другого имущества российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева в Фонд госимущества.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari