Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 2009
Новости

Юрий Жданов, отец директора ФБК Ивана Жданова, вышел на свободу после срока в колонии

Юрий Жданов, отец директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, вышел на свободу после повторного ареста в январе 2022 года. Он поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что ему предстоит еще 3 года административного надзора.

Жданов-старший формально был осужден за мошенничество: он рекомендовал главе поселка выделить местной жительнице квартиру по договору социального найма, а позже стало известно, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Вину он не признал и настаивал, что преследование связано с деятельностью его сына. Вот что говорил Жданов в своем последнем слове перед приговором:

«Иван остается моим сыном. Отрекаться от него я не намерен, чем бы мне это ни грозило. Зная сына, могу сказать, что даже самый суровый приговор — с какой бы жестокостью ни поступили, вспоминая 30-е годы, — никто не заставит его замолчать, прекратить говорить то, что он думает. Все будет с точностью до наоборот».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari