Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 917
Новости

В трех американских штатах неизвестные открыли стрельбу на вечеринках по поводу Хэллоуина за последние двое суток

Сразу в трех американских штатах неизвестные устроили стрельбу во время костюмированных вечеринок на Хэллоуин за минувшие двое суток. Во Флориде в городе Тампа два человека погибли, еще 19 получили ранения в ходе перестрелки, пишет The Guardian.

Сообщения о стрельбе в Тампе поступили в полицию около трех часов ночи. Стрельба началась в квартале 1600 на Восточной 7-й авеню в районе Ибор-Сити, сообщил начальник полиции Тампы Ли Беркоу во время пресс-конференции на месте происшествия. По его словам, конфликт начался в районе с несколькими барами и клубами, и в то время в этом районе было очень много гуляющих.

На видео с места происшествия люди в хэллоуинских костюмах пьют и разговаривают на улице, когда раздаются выстрелы. Из-за охватившей толпу паники начинается давка. Некоторые люди опрокидывают металлические столы и укрываются за ними. Полицейские оказывают помощь нескольким раненым, лежащим на земле.

По одной из версий, все началось с конфликта между двумя группами людей. Один из стрелявших сдался полиции.

В Чикаго, штат Иллинойс, во время шутинга были ранены 15 человек, сообщает CBS News. Стрельба началась сразу после часа ночи возле Пуласки и 13-й улицы в Норт-Лондейле. Пожарная служба Чикаго сообщила, что доставила по меньшей мере семь человек в районные больницы.

Преступник был схвачен недалеко от места происшествия и помещен под стражу. При нем нашли пистолет. Свидетель, находившийся перед зданием, рассказал, что на вечеринке в честь Хэллоуина вспыхнула драка после того как одному мужчине не разрешили войти в бар после объявления диджея, что вечеринка подходит к концу.


Еще одна стрельба произошла днем ранее в Мэнсфилде, штат Массачусетс — на месте погибли 2 подростка, 4 местных жителя экстренно госпитализированы.

25 октября в Льюистоне (штат Мэн) произошла стрельба, в результате которой, по уточненным данным, погибли 18 человек и еще 13 были ранены. По информации полиции, мужчина открыл огонь по людям из винтовки в ресторане и боулинг-клубе. 28 октября подозреваемый 40-летний Роберт Кард был найден мертвым. Тело Карда обнаружили недалеко от реки Андроскоггин — примерно в 13 километрах от Льюистона. Недалеко оттуда находится завод, с которого уволили мужчину, рассказал CNN источник.

По данным ABC News, Кард покончил с собой. Associated Press пишет, что он, вероятно, застрелился. Роберт Кард был резервистом американской армии. В 2022 году он проходил лечение в психиатрической клинике после того, как «услышал голоса» и «угрожал устроить стрельбу» на военной базе, пишет AP.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari