Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1581
Новости

Президент Ирана Раиси заявил о пересечении Израилем «красных линий» и необходимости для пропалестинских сил «начать действовать»

Президент Ирана Ибрахим Раиси написал в своем аккаунте в Twitter о том, что Израиль перешел «красные линии», и это «может заставить всех начать действовать»:

«Вашингтон просит нас ничего не делать, но они сами оказывают широкомасштабную поддержку Израиля. США послали сообщения Оси сопротивления, но получили четкий ответ на поле боя».

До этого Раиси говорил в интервью Al-Jazeera о том, что Иран не будет внимать американским предупреждениям о необходимости не вмешиваться в происходящее в секторе Газа. Он также отрицал причастность своей страны к террористической атаке на Израиль 7 октября.

Ось сопротивления — это антизападный, антиизраильский альянс, в котором состоят Палестина, сирийское правительство, ливанская группировка «Хезболла», просирийские правительственные ополчения, шиитские ополчения в Ираке, а также йеменские хуситы.

Ранее на митинге в поддержку Палестины в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «оккупантом» и обвинил в военных преступлениях. На фоне его заявлений глава израильского МИД Эли Коэн сообщил об отзыве израильских дипломатов из страны для проведения «переоценки турецко-израильских отношений».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari