Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 24607
Новости

Требовать уничтожения 20% россиян — неотъемлемое право депутата Госдумы, заявила Валентина Терешкова

Депутаты Госдумы имеют право на выражение личного мнения, это их право, заявила председатель комиссии ГД по этике Валентина Терешкова. Такой ответ получил подписчик движения «Весна», он опубликован в Telegram-канале организации. Подписчики «Весны» массово слали обращения в комиссию по депутатской этике с требованием принять меры в отношении депутата ГД Андрея Гурулева, который предложил уничтожить 20% россиян (около 29 млн человек), «которые не доверяют президенту».

«Выражение своего мнения и личной позиции по отдельным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни государства является неотъемлемым правом депутата Государственной Думы, установленным российским законодательством. Дополнительно сообщаем, что использование в русском языке образных выражений, так называемых фигур речи, не является оскорблением и служит для прояснения мысли выступающего», — говорится в ответе комиссии, подписанном Терешковой <есть в распоряжении The Insider>.

Заявление Гурулева прозвучало в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» от 15 октября. Депутат рассуждал о будущих президентских выборах, «предателях», которые уехали из страны, а также о тех, кто не доверяет Владимиру Путину.

«Я железно знаю, что он победит капитально. Так, что и не снилось всей этой швали — Макроны, Байдены там эти все, Шольцы и так далее, и тому подобное. Это состояние нашего общества на сегодняшний день. И вот я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое сегодня доверяет на 80% президенту, а это именно тот показатель сплочения, который есть на сегодня, чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть ну если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari