Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 1106
Новости

Патриарх Кирилл назвал трудовых мигрантов «угрозой русской идентичности»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече со студентами МПГУ заявил, что Россия может «потерять свою идентичность» из-за мигрантов, сообщает «Интерфакс».

Он утверждает, что «такого рода люди» россиянам «не становятся близки ни по вере, ни по культуре». Патриарх выразил опасение , что «иная культура», якобы распространяемая мигрантами, может «сравняться» с русской «культурой и верой», в результате чего будет «потеряна» не только идентичность, но и страна:

«Стремление заполучить дешевую рабочую силу в городе Москве не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, простите, уважения к России и к ее народу».

При этом он отметил, что не испытывает «плохих чувств» по отношению к мусульманам и представителей других религий, а беспокоится из-за неких «демографических процессов»: они могут «изменить природу нашей страны и нашего государства», «ядром которого является русский народ».

Ранее патриарх сказал, что ядерное оружие создавалось «по божьему промыслу в обители преподобного Серафима». Без него, по словам Кирилла, России бы могло и не быть.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari