Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 2467
Новости

Жившего в III тысячелетии до нашей эры мудреца Вьясу «признали иноагентом». Его книгу переводил «иноагент» Гребенщиков

Древнеиндийского мудреца Вьясу, жившего в III тысячелетии до нашей эры, «признали иноагентом», судя по плашке на его книге «Бхагавад-гита», продающейся в российских книжных магазинах. Фото разместила в Facebook Ольга Дунаевская, снимок также опубликовал Telegram-канал литературоведа Николая Подосокорского.

«Вчера была в книжном. С изумлением выяснила, что Вьяса, автор Бхагавад-гиты, живший в 3 тысячелетии до н. э., тоже объявлен иноагентом!» — подписала снимок женщина.

Вероятно, сотрудники магазина перестраховались, так как перевод книги Вьясы на русский язык выполнен музыкантом Борисом Гребенщиковым. В июне 2023 года Минюст признал Гребенщикова «иноагентом».

Сейчас в реестре «иностранных агентов» 697 позиций — это организации, СМИ и физические лица. Также в Минюсте РФ начали готовить экспертов по «политологическим исследованиям информационных материалов». Так в ведомстве называют тех, кто будет искать «иностранных агентов».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari