Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1791
Новости

Диана Арбенина сама связалась с женами участников «СВО», чтобы спеть с одной на сцене. Ранее у певицы отменяли концерты за критику войны

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина сама вышла на представительниц Комитета семей воинов Отечества (КСВО), куда входят жены и матери военных, отправившихся на войну с Украиной. Об этом пишет «Агентство» после беседы с главой новосибирского отделения комитета Наталией Куриной.

В отличие от, например, «Совета жен и матерей», участницы которого выступают против войны и пытаются найти живыми или мертвыми своих пропавших на фронте мужей и сыновей, женщины из КСВО поддерживают войну, называют ее исключительно «специальной военной операцией», а своих мужчин — «воинами Отечества». Также в Telegram-канале организации публикуются различные пресс-релизы с провластными мероприятиями и пропагандистские ролики. У комитета есть штабы в регионах и нет проблем с властями, в отличие от того же «Совета жен и матерей».

23 октября появилось видео выступления Арбениной в Новосибирске, которое прошло накануне. В ходе концерта на сцену привели жену одного из российских военных — Лидию Яструб, вместе с Арбениной они спели песню «Секунду назад». Позже в канале КСВО появился ролик, на котором Арбенина разговаривает с представительницами организации.

«Я люблю свою страну, я любила ее всю свою жизнь. Я считаю, что сейчас пошло бегать с флагами и кричать: ”Это я”. Я таким людям просто не верю. И пацаны, которые на фронте, таким людям бы не поверили. Я вас уверяю. Потому что эти люди делают дело», — говорит Арбенина. Сами представительницы КСВО написали у себя в канале, что подарили Арбениной окопную свечу, которую она «тут же захотела зажечь».

В публикации Арбениной в Instagram не сообщалось, чьей инициативой было пение дуэтом с женой участника «СВО», из публикации складывалось ощущение, что женщины сами пришли познакомиться с певицей.

Ранее сообщалось, что у Арбениной отменяют концерты в России в связи с ее антивоенной позицией. Позицию она высказала в песне «Не молчи», которую исполнила на концерте в Челябинске в апреле 2022 года — вскоре после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Также певица высказывалась против аннексии Крыма.

Летом 2014 года Арбенина приезжала с концертом в Киев и сделала заявление в поддержку Украины:

«Я рада, что вы всё равно пришли. Что вы поверили, что я всё равно приеду, что бы там ни было. Я за то, чтобы нас не могли разлучить и не поссорили бы наши народы. Извините, что говорю от сердца, — я женщина, и это абсолютно естественно. Меня никто об этом не просил, но мне кажется, очень правильно будет перед лицом Всевышнего попросить прощения за своих коллег, за людей, которые играют рок-н-ролл и которые почему-то вас до сих пор не поддержали в страшное для Украины время».

За несколько дней до концерта общественное движение «Совет отцов Новосибирской области» выложил видео, на котором люди в камуфляже и с автоматами в руках выступили против концерта Арбениной, отмечает «Агентство». «Мы против этого, потому что считаем, что это враг и враг опасный. Опасен он тем, что имеет влияние на широкие массы людей. Люди обратите на это внимание. Не допустите такого беспредела. Такие люди не должны находиться в нашей стране», — сказал на видео мужчина в форме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari