Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 393
Новости

Google Maps отключил данные о трафике в Израиле и секторе Газа по запросу военных — Bloomberg

Google отключил отображение условий дорожного движения в Израиле и секторе Газа в сервисе Google Maps. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, это произошло по просьбе израильской армии, так как такая информация может выявить передвижение израильских войск.

«Мы временно отключили возможность следить за ситуацией на дорогах в реальном времени и информацию о пробках из соображений безопасности местных сообществ», — заявил представитель Google. В сообщении отмечается, что компания прибегала к таким методам и ранее — «в конфликтных ситуациях».

Как утверждает Google, хотя карты не будут показывать трафик в реальном времени, водители, использующие навигационные системы, продолжат получать расчетное время прибытия, основанное на реальных условиях.

Компания предприняла аналогичные действия в Украине в прошлом году после российского вторжения, отключив в режиме реального времени данные о движении транспортных средств и пешеходов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari