Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 3007
Новости

Боевики звонили родным и хвастались, как много израильтян они смогли убить. ЦАХАЛ показал кадры зверств ХАМАС

Армия обороны Израиля показала журналистам видео с убийствами мирных жителей кибуцев на границе с сектором Газа, расстрел посетителей фестиваля и фотографии убитых (сожженных и покалеченных) младенцев. Об этом сообщает корреспондент The Insider c военной базы Глилот, где ЦАХАЛ провел большую пресс-конференцию для иностранных журналистов.

Израильские военные собрали более ста представителей иностранных СМИ и показали 43-минутное видео: нарезку с камер наблюдения на дорогах, в домах пострадавших жителей кибцуев, а также видео с нательных камер террористов ХАМАС. Были продемонстрированы фотографии, которые сделали волонтеры ZAKA, когда собирали тела погибших. По словам военных, таких видео гораздо больше. Пока что эти кадры показали только журналистам, так как процедура опознания тел еще не закончена и родственники жертв еще не были официально уведомлены о смерти своих близких.

В частности, на записях с камер наблюдения можно увидеть, как группы террористов, распевая песни, подъезжают к закрытому кибуцу Беэри в 6:30 утра. Они расстреливают охранника, но въехать в кибуц им удается только через 20 минут, когда один из жителей пытается выехать. Несколько террористов расстреливают их вместе с пассажиром прямо в машине, вытаскивают тела, бросают их на дороге, сами садятся в этот автомобиль и заезжают внутрь. Всего в кибуц проникают десятки террористов. Они ходят по домам и без разбору расстреливают жителей. Проникают в дома, кидают гранаты в комнаты безопасности, подвалы и вытаскивают раненых детей и взрослых, чтобы добить.

На одном из видео с камеры наблюдений из другого кибуца группа террористов пытается отрубить мужчине голову лопатой. Израильские военные обнаружили как минимум несколько помещений, куда террористы сложили несколько расчлененных тел.

Камеры наблюдения засняли также, как некоторые из нападавших затаскивают в дома кричащих женщин. Потом волонтеры обнаружат и сфотографируют несколько сожженных тел женщин в неестественных позах с раздвинутыми ногами.

Журналистам также продемонстрировали фотографии убитых и сожженных маленьких детей из кибуцев. На одном фото у ребенка можно было разглядеть сильную травму головы.

Кроме этого, израильские военные показали кадры расстрела посетителей музыкального фестиваля Nova, который проходил там же неподалеку. А параллельно боевики ХАМАС звонили своим родным Газу и рассказывали им, как много израильтян они смогли убить. В частности, журналистам включили одну из аудиозаписей, на которой боевик звонит своему отцу, говорит, что убил десять человек, и просит считать его героем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari