Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 1050
Новости

СК возбудил уголовное дело об истязаниях в омском детдоме, где староста группы стреляла по детям и избивала их

Следственный комитет возбудил уголовное дело об истязаниях в Большеуковском детдоме (Омская область). Подозреваемой по делу проходит 16-летняя воспитанница детского дома, которая издевалась над другими детьми, будучи старостой группы.

«По версии следствия, 16-летняя воспитанница казенного учреждения Омской области „Большеуковский дом детства“, являясь старостой группы, неоднократно наносила побои и совершала иные действия в отношении других несовершеннолетних, причиняя им физические и психические страдания. Так, 15 октября она нанесла несколько ударов руками сверстнице за то, что та опоздала на ужин, а также заставила мыть сантехнику, кроме этого, в другое время подозреваемая произвела выстрелы из пневматического пистолета в потерпевшую и других подростков», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее Юрист Никита Сорокин опубликовал видео из Большеуковского дома детства. На кадрах видно, как одна девочка бьет другую по лицу за опоздание на ужин, а затем заставляет мыть унитаз голыми руками.

«Примерно как на зоне. Ребенка избивают. Происходит „опускание“ девушки по иерархии, которая, видимо, в данном учреждении между воспитанниками складывалась много лет», — комментировал Сорокин происходящее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari