Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1817
Новости

Суд отправил в колонию строгого режима двух жителей Урала, напавших на девушку из-за цветных волос

Суд в Каменске-Уральском вынес приговор двум мужчинам, которые напали на девушку из-за цветных волос и топили ее в фонтане. Как сообщает прокуратура Свердловской области, подсудимому 1991 года рождения назначили 3 года колонии строгого режима, а его подельнику 1993 года рождения — 3 года и 2 месяца колонии строгого режима.

Имена осужденных не называются. Мужчин признали виновными по статьям об угрозе убийством, совершенной по мотивам ненависти (ч. 2 ст. 119 УК РФ) и хулиганстве, совершенном группой лиц с применением насилия (2 ст. 213 УК РФ).

1 августа двое ранее судимых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели девушку 2004 года рождения и начали ее оскорблять, поскольку им не понравились ее волосы голубого цвета. Один из мужчин дотащил девушку до фонтана и окунул ее голову в воду, а другой угрожал ей убийством, бросил ей в лицо килограммовый пакет муки и ударил по голове.

Ранее региональные СМИ опубликовали видеозапись нападения. Мать девушки рассказала, что нападавшие кричали, что вернулись «с СВО». В МВД по Свердловской области заявляли, что задержанные за нападение мужчины не участвовали в военных действиях в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari