Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1072
Новости

Венгрия снова заблокировала европейский пакет помощи Украине. Ранее Киев ради транша исключил Венгрию из списка «спонсоров войны»

Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Люксембурге 23 октября не смогли договориться о выделении очередного транша помощи Украине объемом в €500 млн. Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Ранее ради этого транша Украина была вынуждена убрать Венгрию из списка «спонсоров войны» из-за предполагаемого сотрудничества крупнейшего банка страны OTP с российскими властями. Киев присвоил банку статус «международного спонсора войны» в начале мая на основании того, что этот банк продолжает работать в России, где является одной из ведущих финансовых организаций, а также предоставляет кредиты российским военным на льготных условиях. Венгрия утверждает, что банк ничего не нарушал.

Однако теперь Будапешт требует гарантий того, что страну вновь не вернут в этот список.

Как отмечает «Радио Свобода», подобная ситуация была с Грецией — Украина исключила из списка ряд греческих судоходных компаний по требованию Афин, чтобы добиться принятия 11 пакета санкций ЕС, а затем вернула их обратно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari