Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 735
Новости

Украинский «Шахтер» разорвал контракт с футболистом Роспутько, который сбежал в Россию после матча юношеской лиги УЕФА

Украинский футбольный клуб «Шахтер» на своем официальном сайте сообщил, что прекратил трудовые отношения с футболистом юношеской команды Александром Роспутько.

Ранее The Insider писал, что Роспутько сбежал в Россию после матча Юношеской лиги УЕФА в Бельгии против «Антверпена». Исчезновение спортсмена заметили после того, как его не оказалось на борту самолета в Украину. Примечательно, что Роспутько накануне договорился с «Шахтером» о новом пятилетнем контракте. Именно на основании этого факта и было принято решение включить его в заявку на матч с «Антверпеном».

Молодежная команда «Шахтера» обыграла сверстников из «Антверпена» со счетом 2:1. Роспутько провел на поле весь матч.

Футболист удалил все свои записи в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки.

Российские СМИ писали, что в Россию Роспутько уехал вместе с родителями через Турцию. Отец футболиста рассказал, что сын подаст документы на получение российского гражданства, «как сделал бы это на своей родине в Донецке». По его словам, «в России ему точно будет безопасней».

Напомним, что после начала полномасштабного вторжения России в Украину подавляющее большинство спортсменов из РФ не могут участвовать в международных соревнованиях.

Футбольные клубы из России также отстранили от участия в еврокубках.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari