Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1658
Новости

Футболист «Шахтера» Роспутько не вернулся в Украину после матча Юношеской лиги УЕФА. СМИ пишут, что он сбежал в Россию

Футболист донецкого «Шахтера» Александр Роспутько сбежал в Россию после матча Юношеской лиги УЕФА в Бельгии против «Антверпена», об этом сообщают источники украинского футбольного проекта «Брутальный футбол».

Сайт «Динамомания» утверждает, что исчезновение спортсмена заметили после того, как он не явился в аэропорт, чтобы вернуться в Украину. Примечательно, что Роспутько накануне договорился с «Шахтером» о новом пятилетнем контракте. Именно на основании этого факта и было принято решение включить его в заявку на матч с «Антверпеном».

Молодежная команда «Шахтера» обыграла сверстников из «Антверпена» со счетом 2:1. Роспутько провел на поле весь матч.

Футболист удалил все свои записи в соцсетях и перестал отвечать на телефонные звонки.

Главный редактор «Профутбол Digital» Владимир Зверов утверждает, что Роспутько может стать игроком петербургской «Звезды», в тренерский штаб которой входит бывший игрок «Шахтера» Геннадий Зубов. Источник подтвердил, что Роспутько сейчас находится в России.

В «Звезде» интерес к Роспутько опровергли. «От лица клуба заявляем, что данный футболист не имеет отношения к нашему клубу. Требуем прекратить распространять данную непроверенную информацию», - говорится в пресс-релизе клуба.

Напомним, что после начала полномасштабного вторжения России в Украину подавляющее большинство спортсменов из РФ не могут участвовать в международных соревнованиях.

Футбольные клубы из России также отстранили от участия в еврокубках.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari