Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 921
Новости

Иран и Россия отменят пошлины на товары из обеих стран

Россия и Иран отменят таможенные пошлины на импорт товаров из обеих стран. Об этом заявил член российско-иранской торговой палаты Камбиз Мирказеми, сообщает РИА «Новости».

Пошлины будут сняты к марту 2024 года. Также Мирказеми объявил, что вскоре Иран перейдет с Россией, Арменией и Беларусью на расчет в национальных валютах и полностью откроет границы для импорта из этих государств.

Ранее стало известно, что в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров полетит на переговоры в Тегеран. Это подтвердила представитель министерства Мария Захарова.

Также 23 октября в Иран с официальным визитом приедет глава МИД Армении Арарат Мирзоян. Он примет участие во встрече региональной площадки «3+3». Она подразумевает сотрудничество России, Турции Ирана, Азербайджана, Грузии и Армении. Недавно в министерстве иностранных дел Грузии объявили об отказе от участия в этом механизме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari