Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 1325
Новости

Нелегальная миграция в Германию достигла своего максимума с февраля 2016 года

Согласно данным полиции Германии, в сентябре в страну въехали нелегально 21 366 человек, пишет DW. В последний раз сравнимые показатели въезда нелегальных мигрантов в Германию регистрировались 7,5 лет назад, в феврале 2016 года, в разгар миграционного кризиса.

Полиция сообщает, что поток нелегалов постоянно растет начиная с весны 2023 года. Незаконный въезд с января текущего года осуществили 92 119 человек. В 2016 году этот показатель составил 112 тысяч человек, и если тенденция продолжится, то он будет перекрыт.

До этого три партии, входящие в правящую коалицию (СДПГ, СвДП и Союз-90/«зеленые») на встрече в Берлине обсуждали сложившуюся ситуацию. После этого канцлер Олаф Шольц в интервью Der Spiegel заявил о необходимости массовой депортации тех, кто не имеет права находиться в Германии. Он, впрочем, подчеркнул, что речь не идет о лицах, имеющих право на убежище, а также о квалифицированных мигрантах, которых необходимо привлекать по причине нехватки рабочих рук.

Для ограничения нелегальной миграции в Евросоюз, по словам Шольца, необходимо как ужесточение контроля на внешних границах, так и на внутренних, с соседями Германии. С 16 октября действует стационарный контроль на границах ФРГ с Швейцарией, Польшей и Чехией.

Вопросом нелегальной миграции активно пользуется для поднятия своего рейтинга ультраправая немецкая партия «Альтернатива для Германии». The Insider публиковал материал о том, что российский пропагандист Владимир Сергиенко выступал активным посредником между некоторыми депутатами АдГ и Кремлем, откуда они получали тексты для своих выступлений, лоббировали кремлевские инициативы и подавали в суд на собственное правительство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari