Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1008
Новости

Германия заявила, что на границе с Польшей могут вернуть погранконтроль, если польские власти не справятся с нелегальной миграцией

Власти Германии заявили, что Польша не справляется с потоком нелегальных мигрантов, из-за этого на границе с ней может быть возобновлен пограничный контроль. Об этом пишет Bloomberg.

«Визовый скандал, происходящий в Польше, требует расследования. Я не хочу, чтобы Польша просто пропускала мигрантов», — заявил канцлер Олаф Шольц.

Канцлер заявил, что обсудит этот вопрос с польским правительством, и поднял вопрос о возможности введения пограничного контроля с Польшей и другими соседними странами. Министр внутренних дел Германии Нанси Фазер также заявила, что временные меры могут быть введены на границе с Польшей и Чехией.

По данным немецкой полиции, в первом полугодии этого года на границе с Польшей было задержано более 12 000 нелегальных мигрантов. Также произошел крупный скандал о «платных визах» — Европейский Союз изучает сообщения о том, что мигранты въезжали в Польшу по незаконно выданным рабочим визам, за которые государственные чиновники якобы получали взятки. Скандал может сильно сказаться на грядущих польских выборах: «правое» правительство давно выступает против немецкой политики приема и легализации беженцев, что создало коррупционные предпосылки для того, чтоб визы выдавались нелегально за деньги.

И Шольц, и Фазер ранее неоднократно высказывались против введения погранконтроля. По данным немецкого правительства, за первые восемь месяцев этого года убежище попросили более 204 000 беженцев, что на 77% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari