Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5556
Новости

«Аэрофлот» очень дешево продал билеты на Пхукет, а потом решил их аннулировать. Обманутые пассажиры готовят коллективный иск

«Аэрофлот» массово аннулирует авиабилеты на Пхукет, которые продал очень дешево из-за технического сбоя. Об этом пишет «Авиаторщина».

Днем 19 октября в продаже у авиакомпании появились билеты на рейсы из Екатеринбурга на Пхукет и обратно. Цены начинались от 6 470 рублей в оба конца. Об этом написали в блогах о путешествиях и билеты моментально раскупили, пишет канал.

Однако «Аэрофлот» решил аннулировать проданные по низкой цене авиабилеты и начал рассылать пассажирам уведомления об этом, объясняя низкие цены техническим сбоем, в результате которого билеты были оформлены ошибочно. Авиакомпания пообещала пассажирам вернуть деньги и предложила им купить новые авиабилеты со скидкой 30% от текущих цен. Также предлагается начислить пострадавшим пассажирам по 5 000 миль в программе «Аэрофлот Бонус».

Сейчас при поиске билетов на Пхукет система бронирования выдает варианты от 130 тысяч рублей в одну сторону, если лететь без пересадок в ближайшие даты. С пересадкой можно купить билет за 60 тысяч в одну сторону.

Обманутые покупатели создали в Telegram специальный чат, в котором сейчас свыше 900 человек. Они собираются подать коллективный иск и добиться от «Аэрофлота» компенсации за причиненный ущерб.

Юристы в сфере турбизнеса объясняют, что поведение «Аэрофлота» незаконно. Если авиакомпания размещает на своем сайте маршрут и стоимость перелета, то это является существенным условием договора авиаперевозки. Приобретая билет, пассажир акцептует договор оферты и авиакомпания уже не может его расторгнуть.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari