Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 299
Новости

В результате эскалации конфликта Израиля и ХАМАС погибли 22 журналиста — Комитет защиты журналистов (CPJ)

В результате обострения конфликта Израиля и ХАМАС погибли 22 журналиста, сообщает Комитет защиты журналистов (CPJ). По его данным, восемь сотрудников СМИ ранены, трое числятся пропавшими без вести или арестованы.

По информации CPJ, в числе погибших — 18 палестинцев, трое израильтян и один ливанец. В пресс-релизе отмечают, что журналисты в секторе Газа «подвергаются особенно высоким рискам, пытаясь освещать конфликт перед лицом наземного нападения израильских войск, разрушительных израильских авиаударов, нарушений связи и обширных отключений электроэнергии».

Активные боевые действия Израиля и ХАМАС продолжается с 7 октября. Общее число погибших с обеих сторон превысило 4 тысяч человек. На 15 октября, как писал The Insider, число жертв среди журналистов оценивалось в 12 человек.

Ранее сообщалось, что на юге Ливана, около границы с Израилем в результате израильского обстрела был убит видеорепортер Reuters Иссам Абдалла, обеспечивавший прямые трансляции с места событий. К тому же ранения получили шесть журналистов, находившихся рядом с ним. Два из них работали на Reuters, два — на Al-Jazeera и еще два — France-Presse.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari