Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1524
Новости

Российскую полицию перевели на усиленный режим службы для подавления пропалестинских протестов — Baza

В Москве и Подмосковье, а также в других регионах России введен усиленный режим службы полиции по причине волны антиизраильских пропалестинских протестов, которые начались во многих странах мира, сообщает Baza со ссылкой на источники.

Режим действует до особого распоряжения, из-за чего смены увеличили до 12 часов. Полицейским запретили уезжать из регионов несения службы.

Дагестанская полиция, начиная с 17 октября, разгоняет акции в поддержку Палестины. В Карабудахкентском районе республики был проведен пропалестинский конный и автопробег.

Люди массово выходят на улицы с антиизраильскими лозунгами в Ливане, Иране, Ираке, Иордании, Кувейте, Египте, Тунисе и Турции. В Турции было временно закрыто консульство США в Адане из-за рисков насилия — в посольстве Америки объяснили это тем, что даже изначально мирные пропалестинские демонстрации могут перерасти в погромы против евреев и американцев.

Протесты против действий Израиля в секторе Газа после нападения на территорию страны террористов ХАМАС проходят и в европейских странах. Во Франции такие выступления были запрещены со стороны министерства внутренних дел страны, однако потом французский Госсовет снял этот запрет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari