Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 800
Новости

В Курской области на «Урок мужества» школьникам привезли БТР, оружие и флаг «Мы русские, с нами бог»

Курским школьникам для воспитания патриотизма во время «Урока мужества» показали БТР и оружие. Проводить урок в Черновецкую среднюю школу приехали участники войны в Украине. Они привезли дрон, военный грузовик, набор питания «Армия России», амуницию, камуфляжную форму, гранатометы, пулемет и другое оружие.

После мероприятий дети сделали общее фото, на котором они держат флаг Российской империи с надписью «Мы русские, с нами бог». Пост об этом уроке опубликован на странице школы во «ВКонтакте».

Как рассказал изданию «Подъём» директор школы Терентий Лебедев, такие уроки воспитывают в детях патриотизм, а инициатива проведения исходила от педагогического коллектива школы.

«В ходе мероприятия были продемонстрированы образцы вооружения, экипировки. Вооружение было без боеприпасов. Каких-либо призывов к войне или подобных высказываний не было», — рассказал Лебедев.

Все военные на встрече с детьми были одеты в камуфляж, их лица были закрыты.

Ранее стало известно, что в нижегородской школе прошла встреча с вагнеровцем по имени Александр Расправин. На сайте Арзамасского районного суда есть приговор человеку с такими же данными. На это обратил внимание Telegram-канал «Говорит НеМосква». В 2010 году Расправина признали виновным в избиении собственного деда, который скончался от полученных травм, а в 2017 году — в избиении до смерти знакомого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari