Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 551
Новости

В Минторговли Казахстана опровергли сообщение о запрете реэкспорта в Россию товаров двойного назначения

Информация о запрете экспорта в Россию 106 видов товаров двойного назначения не соответствует действительности, говорится в заявлении Министерства торговли и интеграции Казахстана. О существовании такого запрета накануне рассказал вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев.

«Торговые отношения между Казахстаном и Россией регулируются в полном соответствии с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе. Какие-либо запреты на экспорт товаров в РФ из-за санкций не устанавливались. При этом отмечаем, что торговля товарами «двойного назначения», подлежащими экспортному контролю, осуществляется в соответствии с международными обязательствами Республики Казахстан. В соответствии с законодательством Республики Казахстан необходимо получить соответствующую лицензию на экспорт, импорт и транзит таких товаров», — указано в сообщении.

Казахстанские СМИ накануне писали со ссылкой на Торебаева, что Казахстан запретил продавать в Россию 106 видов товаров, произведенных в третьих странах, в том числе дроны, электрочипы и электронику, которая может быть использована в военных целях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari