Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2973
Новости

«В каком правовом поле мы живем?!» Единоросс из Татарстана возмутился награждением сына Кадырова за избиение заключенного

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России», экс-депутат Госдумы Азат Хамаев предложил своим коллегам ответить на вопрос, в каком правовом поле мы живем. С этого он начал свое выступление в ходе сессии, где обсуждался законопроект о патриотическом воспитании. Хамаев напомнил депутатам о ситуации с избиением Никиты Журавеля сыном Рамзана Кадырова Адамом прямо в помещении СИЗО. На это обратило внимание издание «7х7».

«Первый вопрос, который я задал себе: в каком правовом поле мы живем? Глава субъекта РФ за избиение человека присваивает звание героя своему сыну. Дальше, развивая свою идею, говорит, что он <Адам> — герой всех мусульман. Кто может ответить?»

Для патриотического воспитания и нормального развития человека в России есть нормы и законы, говорит Хамаев. На его вопрос депутаты не ответили. Законопроект приняли в первом чтении.

25 сентября в Telegram-канале Кадырова появился пост с видео, как его сын избивает обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде Никиту Журавеля. Силовые ведомства Чечни отказались возбуждать уголовное дело из-за избиения и действий сотрудников СИЗО, допустивших Адама в закрытое помещение структуры ФСИН и не предотвративших инцидент.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать избиение ответил: «Не хочу». Сам Рамзан Кадыров заявил, что гордится поступком сына. Вскоре Кадыров-старший наградил Кадырова-младшего высшим званием Чеченской Республики «Герой Чечни». В положении о звании Героя Чеченской Республики говорится, что это звание дается «за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari