Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 862
Новости

При бомбардировке сектора Газа погибла первая женщина, вошедшая в политбюро ХАМАС — «Радио ХАМАС»

Одной из жертв ударов Израиля по сектору Газа стала Джамиля аш-Шанти — первая женщина, которой позволили стать членом политбюро ХАМАС. Об этом пишет The Jerusalem Post со ссылкой на «Радио ХАМАС». Ей было 68 лет.

Джамиля аш-Шанти — вдова одного из основателей ХАМАС Абдель Азиза Рантиси, убитого израильскими военными в 2004 году. После смерти мужа аш-Шанти была избрана в Палестинский законодательный совет, возглавляла министерство по делам женщин в Газе, а в 2021 году вошла в политбюро ХАМАС.

Также в результате авиаудара погиб командующий силами национальной безопасности ХАМАС Джехад Мхейсен. Вместе с ним погибла его семья.

Как отмечает The Jerusalem Post, уничтожение лидеров ХАМАС стало одной из основных целей военной операции, которую Израиль проводит в Газе после нападения боевиков на южные районы страны 7 октября. 16 октября стало известно о гибели члена политбюро террористической организации Усамы аль-Мазини. Убиты также глава разведки и командир центральной бригады ХАМАС. Кроме того, в результате авиаударов, наносимых израильской армией, погибли до 14 членов семьи одного из лидеров группировки Исмаила Хании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari