Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 2442
Новости

Власти Ейска отказались выплатить обещанные компенсации родным семьи, погибшей при падении истребителя на жилой дом

Исполнился ровно год с того дня, как истребитель Су-34 упал на жилой дом в Ейске, погибли 15 человек, ещё одна шестилетняя девочка позже умерла в больнице. «Перелистнуть страничку трагедии и вернуться к своему обычному образу жизни», — так губернатор Кубани Вениамин Кондратьев говорил на следующий день после падения самолета. Перелистнуть у местных властей, действительно, получилось: родственники погибших судятся с ними за обещанные выплаты. Об этом пишет «Новая вкладка».

В третьем подъезде дома на улице Коммунистической жила семья Ищенко, в трехкомнатной квартире проживало семь человек: 50-летние супруги Галина и Александр, их дети — 20-летний Антон и 26-летняя Наталья, а также трое несовершеннолетних внуков: девятилетний Ваня, восьмилетняя Нина и пятилетний Коля. Погибли все.

Всем родственникам погибших власти тогда пообещали компенсации — по миллиону за человека. Пожилой матери Александра дали только миллион, а невестку, внуков и правнуков кубанское правительство не признало близкими родственниками — несмотря на то, что по закону таковыми являются и внуки, отмечает «Новая вкладка».

Миллиона хватило ровно на установку семи памятников, говорит брат Александра Андрей. При этом в постановлении губернатора Кондратьева, призвавшего перелистнуть страницу, говорилось, что на выплаты родным заложены 15 млн рублей — по миллиону за погибшего. Куда исчезли еще шесть миллионов за членов семьи Ищенко — неизвестно. Андрей Ищенко обратился в суд с иском к Минобороны, но не слишком надеется на позитивный исход, отмечает издание.

Компенсацию за квартиру родственникам тоже не выплатили. Сам дом еще строят — работы начались в мае, говорят жильцы. Власти заявляют, что строительство будет окончено к 1 ноября, однако пока что впереди ещё прокладка коммуникаций, установка лифта и внутренняя отделка, на материалах, по мнению ейчан, чиновники очень сэкономили.

Миллиона хватило ровно на установку семи памятников

Военный самолет Су-34 упал рядом с жилым домом в Ейске Краснодарского края вечером 17 октября, летчики успели катапультироваться. В Минобороны заявляли, что, согласно докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения стало возгорание одного из двигателей при взлете. В конце октября прошлого года ТАСС сообщило, что Су-34 в Ейске упал из-за попадания двух чаек в двигатели.

Военный аэродром в Ейске продолжает функционировать, самолеты все также взлетают над городом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari